«Так Эльтран Григорьевич оказался в гостях у капитана, как люди привыкли выражаться, второго ранга Кадулина. Как бы это было не странно, но дом у командира был надежный и целесообразный, как спасательный вельбот. Посиживали за столом, закусывали, говорили, обходя, как многие выражаются, насущные темы. И даже не надо и говорить о том,...
»
Главная » 2010»Март»1 » Павленко объяснил причины провала сборной Украины в Ванкувере
11:59
Павленко объяснил причины провала сборной Украины в Ванкувере
Министр спорта Юрий Павленко в интервью Газете по-киевски назвал главные причины провала сборной Украины в Ванкувере, пообещал провести работу над ошибками и сделать выводы.
"Конечно, итог Олимпиады для нас - не ахти. Возможно, даже провальный. Дело ведь не только в отсутствии медалей - многие спортсмены показали далеко не лучшие свои результаты. Будем разбираться, анализировать на протяжении нескольких недель и делать выводы. Не исключаю, что они окажутся довольно жесткими и закончатся кадровыми изменениями. Будем и приглашать дополнительных специалистов, где это необходимо, - заявил Павленко.
В тоже время, министр считает, что его ведомство сделало все возможное, чтобы провала на Олимпиаде избежать: "Государство выполнило все свои обязательства. На протяжении всего 4-летнего цикла подготовки не было проблем с финансированием. Разве что вначале 2009 года - из-за кризиса. Но мы быстро справились. И все кандидаты, члены сборной провели необходимые сборы, ездили на все необходимые соревнования, получили необходимый инвентарь".
По словам Юрия Павленко, в прошлом году на подготовку украинцев олимпийцев было выделено 21 млн гривен.
Пытаясь назвать причину провала, министр сказал: "Прежде всего, надо учитывать, что зимние виды у нас традиционно не пользуются популярностью. За всю историю независимой Украины наши спортсмены выиграли 5 медалей. С 1976 года, в составе СССР - кажется, тоже пять, точно не больше десяти. Это говорит о том, что даже в те времена мало уделялось внимания нашим базам". Прежде всего, надо учитывать, что зимние виды у нас традиционно не пользуются популярностью
Парируя резонный вопрос журналиста об ужасающем состоянии инфраструктуры, Павленко сказал: "Зато в последние 3-4 года начались ремонты, строительство. А спортсмены получают возможность тренироваться на лучших аренах мира. Разработана и стратегия Олимпийской подготовки до 2020 года. В ней - приоритетные виды и регионы, которые необходимо развивать: биатлон, фигурное катание, лыжный спорт, фристайл. Приоритет могут получить и другие виды, если появятся высокие результаты".
Отвечая на вопрос, почему украинские олигархи не хотят вкладывать деньги в зимние виды, Павленко заметил: "Чем менее популярны вида спорта, тем меньше к ним интерес частного бизнеса. Но последние полгода мы усердно занимались этим вопросом, были привлечены внебюджетные средства, а во время канадской Олимпиады мы достигли еще нескольких договоренностей".
"Надеюсь, скоро в некоторые виды придут люди, которые будут их развивать. Ведь действительно - государство может финансировать спорт, но в меру. А для развития, приглашения высококлассных специалистов нужны спонсоры", - отмечает чиновник. Ведь действительно - государство может финансировать спорт, но в меру. А для развития, приглашения высококлассных специалистов нужны спонсоры
По словам министра, его ведомством уже сделаны определенные шаги: "Первый шаг в этом направлении уже сделан. Принят закон, который вступит в действие 1 января 2011 года. Он обязывает наше министерство разработать модель поощрения частного бизнеса в развитии спорта. Как именно - не могу пока сказать, мы работаем над вариантами. Любая льгота приводит порой не к поддержке, а к злоупотреблениям. Этот момент надо хорошо продумать. Есть и другие методы. К примеру, в Канаде государство уменьшает процент подоходного налога родителям, которые отдают своих детей в спортивную школу. Ведь чемпионы рождаются в массовом спорте. Чем больше людей занимается, тем выше шансы получить Олимпийских призеров".
Напомним, сборная Украины в составе 47 спортсменов на Олимпиаде так и не смогла завоевать ни одной медали, лучшим достижением отечественного спорта стало пятое место биатлониста Андрея Дериземли. Тем не менее, украинка все же побывала на пьедестале - уроженка Киевской области Алена Савченко, ныне выступающая под флагом Германии, завоевала бронзу вместе со своим партнером - немцем танзанийского происхождения Робином Шолковы.
«Окклюзионное параза артэрый здольна абумовіць мясцовыя ішэмічныя болі, якія амаль не купіруюцца нават моцнымі медыкаментамі. Акрамя таго, наступствы асноўнага захворвання адбіваюцца на нырках, сістэме кровазвароту і на галаўным мозгу і часам прыводзяць да зрухаў у псіхічным стане хворага. Але нават тыя пацыенты, у якіх не парушаны...
»