«Так Эльтран Григорьевич оказался в гостях у капитана, как люди привыкли выражаться, второго ранга Кадулина. Как бы это было не странно, но дом у командира был надежный и целесообразный, как спасательный вельбот. Посиживали за столом, закусывали, говорили, обходя, как многие выражаются, насущные темы. И даже не надо и говорить о том,...
»
“Факт, когда студент, который получил визу на учебу в Бельгии, не может поехать в специализированную библиотеку в Нидерландах, чтобы получить информацию для написания своей диссертации, или поехать на выходные в Барселону, просто неприемлем”, - заявил, в частности, он.
Принятый во вторник документ предусматривает предоставление права владельцам долгосрочных Шенгенских виз (студентам, преподавателям, научным работникам и т. п.) права на свободное передвижение в третьи страны, входящие в Шенгенскую зону.
Новые правила, которые ранее были одобрены министрами внутренних дел стран-членов ЕС, вступят в силу 5 апреля этого года.
До последнего времени Шенгенское соглашение не позволяло владельцам долгосрочных виз посещать другие страны зоны или ездить транзитом через другие страны, входящие в это объединение, кроме страны, выдавшей визу.
Согласно новому законодательству, максимальный срок действия долгосрочной визы установлен в 1 год.
При необходимости более длительного пребывания выходца из третьей страны в стране-члене ЕС по завершению однолетнего срока должен выдаваться вид на жительство.
***
Шенгенское соглашение - это международный договор, которым ликвидируется контроль на внутренних границах Европейского Союза. Свобода перемещения касается граждан стран-членов ЕС и всех лиц, которые пересекают внутренние границы на территории, где действует этот договор.
В состав стран-участниц Шенгенского договора сейчас входят 22 страны-члены ЕС: Австрия, Бельгия, Дания, Чехия, Эстония, Финляндия, Франция, Венгрия, Латвия, Литва, Германия, Греция, Италия, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Испания, Швеция, Словакия, Словения.
В Шенгенскую зону также входят Исландия, Норвегия и Швейцария.
«Окклюзионное параза артэрый здольна абумовіць мясцовыя ішэмічныя болі, якія амаль не купіруюцца нават моцнымі медыкаментамі. Акрамя таго, наступствы асноўнага захворвання адбіваюцца на нырках, сістэме кровазвароту і на галаўным мозгу і часам прыводзяць да зрухаў у псіхічным стане хворага. Але нават тыя пацыенты, у якіх не парушаны...
»