«Так Эльтран Григорьевич оказался в гостях у капитана, как люди привыкли выражаться, второго ранга Кадулина. Как бы это было не странно, но дом у командира был надежный и целесообразный, как спасательный вельбот. Посиживали за столом, закусывали, говорили, обходя, как многие выражаются, насущные темы. И даже не надо и говорить о том,...
»
Правительство Эстонии в четверг одобрило проект Закона о переходе на евро, который регулирует условия перехода страны на общеевропейскую валюту, регламентирует обмен эстонских крон на евро и устанавливает необходимые поправки к существующим законам в связи с переходом на евро, сообщила пресс-служба правительства.
В марте 2009 года правительство Эстонии приняло решение перейти на евро не позже 1 января 2011 года. В начале декабря парламент принял госбюджет на 2010 год с дефицитом в размере 5,2 миллиарда крон (более 330 миллионов евро), то есть менее 3% от ВВП. Такой уровень бюджетного дефицита является одним из Маастрихтских критериев для перехода на евро.
В законопроекте говорится, что в течение двух первых недель января 2011 года евро и крона будут использоваться параллельно. Во время параллельного хождения двух валют во всех магазинах и учреждениях обслуживания можно будет расплачиваться как в евро, так и в кронах. Сдачу, как правило, везде будут выдавать уже в евро.
После этого срока евро станет в Эстонии единственным платежным средством. Находящиеся на счетах в эстонских банках кроны будут автоматически обмениваться на евро по существующему обменному курсу, то есть 15,64 кроны за евро. В течение шести месяцев банки будут обменивать наличные кроны на евро без платы за услугу. После этого кроны на евро станет обменивать только Банк Эстонии (Центробанк) в течение неограниченного срока.
Суммы налогов, государственных пошлин, пособий и прочие связанные с бюджетом суммы в кронах будут округлены в евро в благоприятную для населения сторону.
Как сообщалось, Эстония намерена перейти на евро в 2011 году, в то время как остальные страны не могут выполнить требования ЕС по макроэкономическим показателям для перехода на единую европейскую валюту.
«Окклюзионное параза артэрый здольна абумовіць мясцовыя ішэмічныя болі, якія амаль не купіруюцца нават моцнымі медыкаментамі. Акрамя таго, наступствы асноўнага захворвання адбіваюцца на нырках, сістэме кровазвароту і на галаўным мозгу і часам прыводзяць да зрухаў у псіхічным стане хворага. Але нават тыя пацыенты, у якіх не парушаны...
»