«Так Эльтран Григорьевич оказался в гостях у капитана, как люди привыкли выражаться, второго ранга Кадулина. Как бы это было не странно, но дом у командира был надежный и целесообразный, как спасательный вельбот. Посиживали за столом, закусывали, говорили, обходя, как многие выражаются, насущные темы. И даже не надо и говорить о том,...
»
Главная » 2010»Март»11 » Президент Армении заявил, что его страна не боится воевать
22:36
Президент Армении заявил, что его страна не боится воевать
Президент Армении Серж Саргсян, комментируя непростые отношения страны с соседями, заявил, что война всегда нежелательна, но армянская сторона не боится воевать.
В интервью французской газете Figaro он заявил: "Война всегда нежелательна, и ее всегда следует опасаться. В то же время мы не боимся воевать, если это будет необходимо. Но наша позиция состоит в том, что вопрос должен быть решен мирным путем на основе компромиссов".
По данным пресс-службы главы армянского государства, он отметил, что армянская сторона прилагает максимум усилий для урегулирования карабахского конфликта. По словам Саргсяна, Азербайджан пытается создать впечатление, что Армения и Карабах не заинтересованы в решении проблемы, что, "конечно, не соответствует действительности".
"Мы должны положить конец блокаде, от которой мы страдаем. Азербайджан в другой ситуации - он надеется на свои природные богатства и нефтедоллары для закупки вооружений и силового решения проблемы. Они не скрывают своих намерений", - сказал Саргсян.
Как известно, начало карабахскому конфликту было положено в феврале 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) с центром в Степанакерте заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской Республики (НКР) в границах бывшей НКАО и соседних армянонаселённых районов Азербайджана. Официальный Баку признал данный акт незаконным и упразднил существовавшую в советские годы автономию Карабаха.
Начавшийся вслед за этим вооруженный конфликт, в ходе которого Азербайджан пытался удержать Карабах, а армянские отряды отстаивали независимость края при поддержке Еревана и армянской диаспоры из других стран, продлился до 12 мая 1994 года, когда вступило в силу соглашение о перемирии.
В результате Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и - полностью или частично - семью прилегающими к нему районами.
Как сообщалось, 23 ноября пресс-секретарь президента Армении Самвел Фарманян заявил, что в случае срыва мирных переговоров Ереван может признать независимость Карабаха.
«Окклюзионное параза артэрый здольна абумовіць мясцовыя ішэмічныя болі, якія амаль не купіруюцца нават моцнымі медыкаментамі. Акрамя таго, наступствы асноўнага захворвання адбіваюцца на нырках, сістэме кровазвароту і на галаўным мозгу і часам прыводзяць да зрухаў у псіхічным стане хворага. Але нават тыя пацыенты, у якіх не парушаны...
»