«Так Эльтран Григорьевич оказался в гостях у капитана, как люди привыкли выражаться, второго ранга Кадулина. Как бы это было не странно, но дом у командира был надежный и целесообразный, как спасательный вельбот. Посиживали за столом, закусывали, говорили, обходя, как многие выражаются, насущные темы. И даже не надо и говорить о том,...
»
Главная » 2010»Март»22 » Власти Японии начали борьбу с трудоголиками
13:18
Власти Японии начали борьбу с трудоголиками
Правительство Японии одобрило программу по борьбе с трудоголизмом, который в последнее время превратился в национальное бедствие. Власти Японии начали борьбу с трудоголиками
Новая программа должна продемонстрировать японцам, что власти более не поощряют сверхурочную работу и настаивают на том, чтобы граждане отдыхали положенные им 18 дней в году, а не 8,5, как это принято в настоящее время.
Принятию программы по борьбе с трудоголизмом активно содействовало министерство здравоохранения Японии, представившее данные о том, сколько японцев ежегодно умирает от переработки: согласно официальной информации, это число приближается к 500, однако, по мнению неофициальных источников, речь идет о 10 тысячах. В 1995 году в японском языке даже появилось новое слово - кароси, означающее "смерть от переработки".
В Японии действуют специальные клиники для трудоголиков. В 2005-2006 годах местные суды рассмотрели свыше трехсот исков о компенсациях, поданных родственниками людей, умерших от последствий инсульта или других заболеваний, вызванных, по мнению истцов, слишком интенсивной работой.
Нередко сотрудники крупных корпорацию находятся на рабочем месте на 100 часов больше, чем им предписано по трудовому договору. Это считается отличным средством для того, чтобы быстрее продвигаться по карьерной лестнице.
Напомним, ранее финские ученые пришли к выводу, что избыток рабочих часов негативно влияет не только на психическое здоровье, но и на умственную деятельность и сердечно-сосудистую систему. При этом долгие часы, проведенные на работе, повышают риск нервных расстройств и даже могут привести к слабоумию.
«Окклюзионное параза артэрый здольна абумовіць мясцовыя ішэмічныя болі, якія амаль не купіруюцца нават моцнымі медыкаментамі. Акрамя таго, наступствы асноўнага захворвання адбіваюцца на нырках, сістэме кровазвароту і на галаўным мозгу і часам прыводзяць да зрухаў у псіхічным стане хворага. Але нават тыя пацыенты, у якіх не парушаны...
»