«Так Эльтран Григорьевич оказался в гостях у капитана, как люди привыкли выражаться, второго ранга Кадулина. Как бы это было не странно, но дом у командира был надежный и целесообразный, как спасательный вельбот. Посиживали за столом, закусывали, говорили, обходя, как многие выражаются, насущные темы. И даже не надо и говорить о том,...
»
Главная » 2010»Апрель»7 » В канадском инсектариуме посетителей кормят скорпионами и червями
16:08
В канадском инсектариуме посетителей кормят скорпионами и червями
Инсектариум в Монреале ежегодно посещают 350 тысяч человек, которые не только могут полюбоваться редкими видами насекомых, но и продегустировать некоторые из них.
"Обычно мы предлагаем крошечные порции, но иногда готовим что-нибудь наподобие крупных скорпионов под азиатским соусом, - рассказала Би-би-си сотрудница инсектариума Франсуаз Уйе. - Честно говоря, отведать большие экземпляры решаются немногие. Но вреда от них еще никому не было, и это действительно вкусно!".
Кроме того, посетителям предлагают на вынос упакованных в коробки сверчков и мучных червей (личинки хруща), зажаренных на гриле, маринованных и запеченных с сыром, и леденцы на палочках с червячками внутри. Насекомых для этого специально выращивают в инсектариуме.
Насекомые содержат легкоусваиваемый белок и никакого жира
Необычная еда стоит довольно дорого. Скажем, коробочка с личинками, которыми можно посыпать салат вместо кусочков бекона, и содержащая порцию, достаточную для одного человека, обойдется в 2,9 американских долларов.
"Но для оригинальной вечеринки это придется в самый раз", - говорит продавщица Энза Кассиаторе.
По ее словам, насекомые содержат легкоусваиваемый белок и никакого жира.
Музей был создан по инициативе энтомолога Жоржа Броссара 20 лет назад. Инсектариум стал самым большим заведением такого рода в Северной Америке и одним из крупнейших в мире. Исследователь подарил ему около 250 тысяч засушенных и живых экспонатов.
Броссар посвятил 35 лет коллекционированию и изучению насекомых. Шесть месяцев в году он проводит в далеких странах, собирая экспонаты для основанных им в нескольких городах инсектариумов. Энтомолог&n bsp;известен также как энтузиаст употребления&nbs p;насекомых в пищу, отмечает Би-би-си.
Жорж Броссар мечтает о том, что когда-нибудь люди научатся жить, как его любимые бабочки: без войн и проблем, в полной гармонии с природой.
Да, они это едят
Отметим, монреальский инсектариум - не первый музей в Америке, где посетителям предлагают отведать насекомых. Посетители Нью-Орлеанского инсектариума имею т такую же возможность, хотя кухня в этом заведении не так разнообразна. А посетителей Нового Нью-Йоркского Музея Природоведения кормили насекомыми в рамках ознакомления с экспозицией Кухни народов Мира.
«Окклюзионное параза артэрый здольна абумовіць мясцовыя ішэмічныя болі, якія амаль не купіруюцца нават моцнымі медыкаментамі. Акрамя таго, наступствы асноўнага захворвання адбіваюцца на нырках, сістэме кровазвароту і на галаўным мозгу і часам прыводзяць да зрухаў у псіхічным стане хворага. Але нават тыя пацыенты, у якіх не парушаны...
»